طريقة عمل الكسكسي بشرائح اللحم
طريقة عمل الكسكسي بشرائح اللحم
400 جرام كسكسي مطهو - نصف كيلو لحم بتلو مقطع شرائح - ربع كيلو طماطم مقطعة مكعبات صغيرة - ربع ملعقة صغيرة زنجبيل - رشة قرفة - فلفل حار مطحون وملح - ربع كوب حمص مسلوق - بصلة متوسطة - 3 ملاعق كبيرة زبد - زيت زيتون - ثمرة جزر - ثمرة كوسا - ثمرة بطاطس - 2 كوب حساء دجاج أو لحم.
طريقة عمل الكسكسي بشرائح اللحم
المقادير:
400 جرام كسكسي مطهو - نصف كيلو لحم بتلو مقطع شرائح - ربع كيلو طماطم مقطعة مكعبات صغيرة - ربع ملعقة صغيرة زنجبيل - رشة قرفة - فلفل حار مطحون وملح - ربع كوب حمص مسلوق - بصلة متوسطة - 3 ملاعق كبيرة زبد - زيت زيتون - ثمرة جزر - ثمرة كوسا - ثمرة بطاطس - 2 كوب حساء دجاج أو لحم.
الطريقة:
1- تغسل الخضروات وتقطع مكعبات صغيرة وتشوح في إناء علي نار
هادئة مع قليل من زيت الزيتون والزبد ويضاف إليها الحمص
والبهارات ثم يضاف قليل من الماء ويترك ليغلي لمدة 15
دقيقة.
2 - وفي إناء آخر توضع شرائح اللحم والبصل علي النار وتقلب لمدة 5 دقائق ثم تضاف الطماطم والزنجبيل والقرفة والفلفل الحار ويقلب الخليط ثم يضاف كوبان من الماء ويغطي الإناء ويترك علي النار ليغلي حتي تمام النضج ثم يضاف الملح.
3 - تضاف الخضروات إلي اللحم ويضاف حساء الدجاج أو اللحم إلي الكسكسي ويقلب ويترك قليلا ثم يقدم مع شرائح اللحم والخضروات.
الكمية تكفي 4 أفراد
2 - وفي إناء آخر توضع شرائح اللحم والبصل علي النار وتقلب لمدة 5 دقائق ثم تضاف الطماطم والزنجبيل والقرفة والفلفل الحار ويقلب الخليط ثم يضاف كوبان من الماء ويغطي الإناء ويترك علي النار ليغلي حتي تمام النضج ثم يضاف الملح.
3 - تضاف الخضروات إلي اللحم ويضاف حساء الدجاج أو اللحم إلي الكسكسي ويقلب ويترك قليلا ثم يقدم مع شرائح اللحم والخضروات.
الكمية تكفي 4 أفراد
إرسال تعليق