طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى للعيد 2012
طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى للعيد 2012
المقادير
1/2 كيلو كبدة (جاموسي)
4 ثمرات فلفل أخضر رومي متوسطة
6 فصوص ثوم كبيرة
م ك زيت ذرة
ملح وفلفل وبهارات
عصير بصل + عصير ليمونة + قليل من الخل
التحضير
1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما.
2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها.
3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا، وتقدم ساخنة.
طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى للعيد 2012
المقادير
1/2 كيلو كبدة (جاموسي)
4 ثمرات فلفل أخضر رومي متوسطة
6 فصوص ثوم كبيرة
م ك زيت ذرة
ملح وفلفل وبهارات
عصير بصل + عصير ليمونة + قليل من الخل
1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة.
2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة.
3- يقطع الثوم شرائح صفيرة.
4- تتبل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى.
1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما.
2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها.
3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا، وتقدم ساخنة.
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق