طريقة عمل كبسة برياني اللحم 2013
طريقة عمل كبسة برياني اللحم
بمناسبة دخول عيد الاضحى المبارك ووجود اللحوم بكثرة اليكم طريقة عمل كبسة برياني اللحم على مدونة شفاء
المقـــــــــــادير :
( لحم غنم مقطع - رز أبو كاس منقى ومغسول - ماء نقي - ملح -
بهارات - مكعب ماجي - فلفل أخضر حار - بصل مقطع - ليمون أسود
- زيت - معجون طماطم - فلفل رومي مقطع - طماطم مقطع )
الطريقـــــــــــــة :
في قدر الضغط نصب المقدار المرغوب من الزيت ونكب عليه البصل والفلفل الأخضر الحار والليمون الأسود ونحرك المكونات .
نضيف الطماطم والفلفل الرومي ونستمر في التحريك.
نضيف اللحم المقطع ونستمر في التحريك .
نضيف البهارات والملح والماجي .
نصب الممقدار المناسب من الماء المغلي على المكونات .
نضيف عليه معجون الطماطم ونستمر في التحريك.
نغطي قدر الضغط ( نكتمه ) ونتركه لمدة 10 دقائق .
في هذه الأثناء نقوم بسلق الرز في قدر جانبي بماء وملح فقط حتى يستوي الرز.
نعود لقدر الضغط ونفتحه بعد ال 10 دقائق ويكون بهذا الشكل.
نقوم بتحريك الرز في القدر الآخر تمهيداً لكب الرز على اللحم في قدر الضغط.
نكب كامل الرز في قدر الضغط على اللحم .
نتأكد من تسوية وتغطية الرز لكامل المحتويات بهذا الشكل ونغطيه ونتركه على نار هادئة بعد سماع ضغط الهواء لمدة 5 دقائق , ثم بعد ذلك يكون جاهزاً تماماً للغرف والتقديم.
وفي الختام هذا هو البرياني جاهز , نزينه حسب الرغبه
إرسال تعليق