طريقة عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة على الطريقة الفلسطينية
طريقة عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة على الطريقة الفلسطينية
اقدم اليكم اليوم طريقة عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني طريقة جديدة سهلة التحضير والمكونات وبمقادير سهلة التحضير
المقادير
3 كيلو سمك هامور أوالنوع المرغوب •10 بصلات حجم وسط•4 أكواب أرز بسمتي •زيت زيتون •ملح •ورق عصفر أصفر •قرفة •فلفل أسود •صنوبر
وبالنسبة لمقادير الطاجن عبارة عن •2 كوب طحينة (سمسم) •4 أكواب ماء •نصف كوب عصير ليمون •2 بصلة متوسطة •ملح •صنوبر
طريقة الطهي
فنقوم بــ 1.قلى السمك بعد تنظيفة جيدا في زيت الزيتون الحار حتى يستوي ثم ينزع شوك السمك وينقى جيدا وتوضع قطع لحم السمك الكبيرة في طبق لاستخدامها مع الصيادية وتوضع الفتافيت الصغيرة المتبقية وحدها لاستخدامها مع الطاجن
2.نقوم بتقطيع البصل شرائح ونقوم بقليه فى زيت الزيتون حتى تحمر قليلا يحضر اناء ثم يفرد في القاع البصل المقلي ويفرد فوقه قطع لحم السمك الكبيرة ثم يوضع السمك والبصل بالأرز( مثل المقلوبة) ثم تغلى في وعاء آخر كمية الماء المطلوبة لطهي الأرز أي 8 كاسات ماء ويوضع معها مقدارملعقه صغيرة من أوراق العصفر وكمية الملح والفلفل الأسود المرغوبة
3.نقوم بغلي الماء ثم نقوم بسكبه بتأني فوق الأرز في إناء ويغطى الإناء ويترك على نارهادئة حتى يستوي الأرز تماماً كما نطهو الأرز العادي
4.عندما يستوي يقلب الاناء كما في المقلوبة ثم يرش عليها قليلا من القرفة والصنوبر المقلي وقليل من البصل المحمر ويكون الطاجن قد تم اعداده كالتالي ليقدم إلى جانبها
5.لكي نقوم باعداد الطاجن: يمزج 2 كوب طحينة مع أكواب ماء مع نصف كوب عصير ليمون وملعقة صغيرة ملح ( حسب الرغبة) حتى تكون كثافة المزيج مثل اللبن الرايب
6.يضاف البصل المقلي ويوضع الوعاء على نار متوسطة ويحرك المزيج إلى أن يصل للغليان ثم تضاف فتافيت السمك الصغيرة إلى الطاجن ويحرك ويرفع عن النار لأنه لا يحتاج إلى الغلي طويلاً ثم يسكب الطاجن ويرش عليه قرفة وبقدونس وصنوبر مقلي ويقدم إلى جانب الصيادية
طريقة عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة على الطريقة الفلسطينية
اقدم اليكم اليوم طريقة عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني طريقة جديدة سهلة التحضير والمكونات وبمقادير سهلة التحضير
المقادير
3 كيلو سمك هامور أوالنوع المرغوب •10 بصلات حجم وسط•4 أكواب أرز بسمتي •زيت زيتون •ملح •ورق عصفر أصفر •قرفة •فلفل أسود •صنوبر
وبالنسبة لمقادير الطاجن عبارة عن •2 كوب طحينة (سمسم) •4 أكواب ماء •نصف كوب عصير ليمون •2 بصلة متوسطة •ملح •صنوبر
طريقة الطهي
فنقوم بــ 1.قلى السمك بعد تنظيفة جيدا في زيت الزيتون الحار حتى يستوي ثم ينزع شوك السمك وينقى جيدا وتوضع قطع لحم السمك الكبيرة في طبق لاستخدامها مع الصيادية وتوضع الفتافيت الصغيرة المتبقية وحدها لاستخدامها مع الطاجن
2.نقوم بتقطيع البصل شرائح ونقوم بقليه فى زيت الزيتون حتى تحمر قليلا يحضر اناء ثم يفرد في القاع البصل المقلي ويفرد فوقه قطع لحم السمك الكبيرة ثم يوضع السمك والبصل بالأرز( مثل المقلوبة) ثم تغلى في وعاء آخر كمية الماء المطلوبة لطهي الأرز أي 8 كاسات ماء ويوضع معها مقدارملعقه صغيرة من أوراق العصفر وكمية الملح والفلفل الأسود المرغوبة
3.نقوم بغلي الماء ثم نقوم بسكبه بتأني فوق الأرز في إناء ويغطى الإناء ويترك على نارهادئة حتى يستوي الأرز تماماً كما نطهو الأرز العادي
4.عندما يستوي يقلب الاناء كما في المقلوبة ثم يرش عليها قليلا من القرفة والصنوبر المقلي وقليل من البصل المحمر ويكون الطاجن قد تم اعداده كالتالي ليقدم إلى جانبها
5.لكي نقوم باعداد الطاجن: يمزج 2 كوب طحينة مع أكواب ماء مع نصف كوب عصير ليمون وملعقة صغيرة ملح ( حسب الرغبة) حتى تكون كثافة المزيج مثل اللبن الرايب
6.يضاف البصل المقلي ويوضع الوعاء على نار متوسطة ويحرك المزيج إلى أن يصل للغليان ثم تضاف فتافيت السمك الصغيرة إلى الطاجن ويحرك ويرفع عن النار لأنه لا يحتاج إلى الغلي طويلاً ثم يسكب الطاجن ويرش عليه قرفة وبقدونس وصنوبر مقلي ويقدم إلى جانب الصيادية
إرسال تعليق