طريقه عمل الجريش السعودي بالصور والمقادير
طريقة تحضير الجريش السعودى , مقادير الجريش السعودى , تجهيز الجريش السعودى بالمنزل , خطوات عمل الجريش السعودى
اليوم نقدم لكم
طريقة عمل الجريش السعودي بالمنزل و صورة نهائية بعد الاعداد و التجهيز للطبق فاليوم شرح خطوة بخطوة لعمله بعد اضافة مكونات و مقادير الطريقه على مدونة شفاء
طريقه عمل الجريش السعودي
مقادير الجريش
يعتبر الجريش من المأكولات السعودية و هو عبارة عن الجريش يخلط مع الأرز و اللبن الزبادي و البصل و الماء و الملح و الكمون و يطبخ على النار ثم يزين بالبصل المحمر و الليمون الناشف.
2 كوب جريش
1 كوب لبن
كوب ونصف ماء
ربع كوب أرز مصري
2 حبة بصل
ملح
كمون
ليمون أسود ناشف
2 ملعقة زيت نباتي
طريقة طهي الجريش
ينقع الجريش مع الرز لمدة 5 ساعت و يفرم البصل
يوضع علي النار وعندم يبدأ يغلي يضاف اللبن و الماء و الملح ونصف كمية البصل ثم يترك على نارهادئة لمدة ساعة
يحرك جيداً ثم يوضع الكمون
تحمر الكمية المتبقة من البصل في الزيت و يضاف الليمون الناشف حتى يصبح البصل ذهبي
يوضع الجريش في صحن التقديم و يزين بخليط البصل و الليمون الناشف ثم يقدم
إرسال تعليق