طريقه عمل السلطة المشوية التونسية
طريقه عمل سلطة مشوية على الطريقه التونسية , طريق عمل السلطة التونسية , السلطة المشوية التونسية , سلطة الفلفل المشوية التونسية , سلطة الخضروات المشوية التونسية
طريقه عمل سلطة مشوية على الطريقه التونسية , هنا سنتعرف على خطوات صنع وتحضير اكل شهي بطرق مميزة خطوة بخطوة بطريقة سهلة وبسيطة فى المنزل تمتعى باشهى الاطباق والذ الوصفات السهلة والسريعة التحضير إليك يا سيدتي جميع انواع الاكلات التونسيه مقدمة من مدونة شفاء اكلات صحية بسيطة للأسر العربية
المقادير
كغ فلفل رومي أخضر حلو
1 حبة بصل صغيرة
2 حبة طماطم
2 فص ثوم
فلفل حار حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة تابل وملح حسب الذوق
للتزيين حسب الرغبة:
بيض مسلوق
حبات كبار
تونة
زيتون أسود أو أخضر
بعد غسل الخضر جيدا و تجفيفها تشوى في الشواية
على الفحم او على جهاز الطبخ يعطي للسلاطة المشوية
طعما أطيب أو توضع في الفرن مع مراقبتها و قلبها عند الحاجة على
الجهة الثانية ، اشوي البصل و الثوم دون تقشير همسة : اذا ليس لديك
شواية تقدري تعوضيها بمقلاة لا تحتوي على زيت -يعني جافة
- تضعينها على جهاز الطبخ ثم فوقها الخضار
اتركيهم الى ان تسود القشرة الخارجية و تنفصل قليلا عن الحبة عند الشوي
استعيني بكيس بلاستيكي تضعين فيه الفلفل المشوي ليعرق و يسهل تقشيره لاحقا
بعد الانتهاء من شوي الخضار قشريها الفلفل و الطماطم و الثوم
و البصل بنزع القشرة السوداء
يهرس اي نقوم برحي او فرم الخضراوات بواسطة 2 سكاكين كل من
الفلفل الرومي الحلو والحار المشوي المقشرمع البصل والثوم والطماطم المشوية المقشرة
وتمزج كل أنواع الخضراوات المشوية والمهروسة معاً وتملح تضاف
رشة التابل، زيت الزيتون تقريبا 3 ملاعق أكل و ملح حسب الذوق
ثم توضع السلطة في طبق التقديم وتزين بالتونة وحبات الكبار، الزيتون،
البيض المسلوق المقطع ارباعا وتقدم
إرسال تعليق