طريقة عمل الفته السورى فى المنزل
طريقه عمل الفته السورى , طريقة عمل الفتة السورى بالصور ,طريقة عمل الفتة السورية , طريقه عمل سلطه الفته, طريقه عمل الفته المصريه , طريقة عمل الفته بالدجاج , طريقه عمل الكفته
صور طريقة عمل الفته السورى فى المنزل ، هنا سنتعرف على كيفيه عمل الفتة السورى فى البيت على مدونة شفاء خطوة بخطوة خطوات الاعداد و التجهيز و التحضير لتلك النوع بكل بساطة مع صورة نهائية لشكلها قبل التقديم بعد اضافة المكونات و المقادير للارز والدجاج الخاصة بها و اليكم الطريقة
المقادير
خبز شامي مقطع مكعبات
مقدار من الارز ( استخدمت البسمتي و ممكن الارز المصري )
صدور دجاج مقطع الي مكعبات
الصوص : زبادي , فص ثوم , رشة بابريكا
طريقة التحضير
في مقلاة على النار نضع معلقة طعام سمن و نحمر مكعبات الخبز حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترفع من على النار و توضع جانبا
تجهيز الارز :
1- اغسلي الأرز جيدا ثم ينقع في الماء لمدة نصف ساعة ( سواء البسمتي او المصري )
2- في وعاء على النار ضعي مقدار من السمن او الزيت لو استخدمنا الارز البسمتي و تبشر بصلة صغيرة و نتقلب حتى تصبح ذهبية اللون
3- ضيفي الأرز و الملح و معلقة صغيرة من الكركم او الكاري و مقدار من الماء يغطي الوجه و عندما يتشرب الأرز الماء تخفض الحرارة و يغطى و يترك حتى ينضج
تجهيز الدجاج :
1- تبلي مكعبات الدجاج بماء البصل , ملح , فلفل , كركم او كاري و اتركيها في التتبيلة نصف ساعة تقريبا
2- في مقلاة على النار ضعي قليل من الزيت و نضيف مكعبات الدجاج و نقلب و تترك على النار حتى تنضج - ممكن اضافة قليل من الماء للنضج اذا احتاج الامر -
صوص الزبادي :
اخلطي الزبادي مع فص الثوم و نضيف اليه نقطة خل و نقطة زيت و نقلب جيدا
التقديم :
في طبق التقديم ضعي مكعبات الخبز المحمص أولا ثم الأرز و اخير ا الدجاج و صبي صوص الزبادي على الوجه و يجمل الوجه بالبابريكا
إرسال تعليق