- طريقة عمل ارز السمك كالمطاعم تماما
- طريقة عمل ارز السمك كالمطاعم تماما
بناء على طلب من احدى الزائرات
- الكمية تكفي:6 أشخاص
- وقت التحضير:10 دقائق
- وقت الطهي:30 دقيقة
- المقادير:كيلوأرز مصري1 ثمرة متوسطةبصلمقدارزيت ذرةعدد 1مكعب مرقةمقدارملح وفلفل أسودمقدارقرنفل وحبهان1 ثمرةجزر مبشور10 عودشبتمقدارماء
- التحضير:1- يغسل الارز جيدا.
2- تفرم البصلة.
3- يقطع الشبت رفيعا. - الطبخ:1- يسخن الزيت في القدر ثم يوضع عليه البصلة وتقلب حتى تحمر جيدا.
2- يصب الماء على البصلة المحمرة ويوضع الملح والفلفل والحبهان والقرنفل ومكعب المرقة (مع مراعاة تقليل الملح لان المرقة مالحة) والجزرة والشبت.
3- يترك ليغلي ثم يضاف الارز ويقلب وعندما يبدأ في الغليان تهدأ النار ويقلب من حين لآخر حتى ينضج.
إرسال تعليق