طريقة عمل الكنافه , كيفية عمل الكنافة المصرية
طريقة عمل الكنافة بالكريمة , طريقة عمل الكنافه بالمكسرات , طريقة عمل الكنافه بالجبنه , طريقة عمل الكنافة النابلسية , طريقة عمل الكنافة بالمهلبية , طريقة عمل الكنافه بالقشطه , طريقة عمل الكنافه الكذابه , طريقة عمل الكنافه بالقشطه لمنال العالم
زوار مدوننا الغالية شفاء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كما عودناكم دائما على الجديد
نقدم لكم اليوم
طريقة عمل الكنافه
المقاديــــر...
كيلو كنافة .
علبتين قشطة
.
227 جرام زبدة .
2فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة " حسب
الطــريقة :
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
ضعي نصف مقدارا لكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة
(المكسرات حسب الذوق)
تخلط جيداً
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء
ضعيهم على النار
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
طريقة اخرى
المقادير
كنافة ,0.5 كيلو
مكسرات , مقادير حسب الرغبة
زيت ,3 ملاعق كبيرة
سمن ,4 ملاعق كبيرة
سكر ,2 كوب
الطريقة
اعجني الكنافة جيداً ثم اضيفي إليها السمن والسكر .
ادهني الصينية جيداً بالسمن والزيت .
ضعي نصف مقدار الكنافة في الصينية وافرديها جيداً داخل جوانب الصينية .
ضعي المكسرات التي تحبينها زبيب، جوزة هند ، فستق .
اضيفي الآن بقية المقادير الباقية من الكنافة ثم ادخليها الفرن لمدة نصف ساعة .
اخرجيها الآن وضعي الشربات المكون من عصير الييمون والماء والعسل على وجها فور خروجها من الفرن و تقدم ساخنة ، صحتين وعافية .
تقدم ساخنة او باردة حسب الرغبة
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق