طريقة عمل البسبوسة بالقشطة بالصور حصريا على مدونة شفاء
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة بالصور حصريا على مدونة شفاء
اهلا بكل زوار مدونة شفاء الكرام اليوم نقدم لكم وفى اطار ما نقدم لكم من وصفات شهيه واكلات صحيه على طريقتنا الخاصه املين ان ظل دوما عند حسن ظنكم
مع تحيات طاقم عمل مدونة شفاء
والان يسعدنا ان نقدم لكم وحصريا لمدونه شفاء
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة بالصور حصريا على مدونة شفاء
البسبوسة بالقشطة والمكسرات تعتبر من احلى والذ الحلويات التى يحبونها الكبار والصغار
المكونات
1- مكونات الشربات
1 – 2 كوب سكر
2- كوب ماء
3- ملعقة صغيرة عصير ليمون
2- مكونات عجينة البسبوسة
1- معلقة كبيرة زبدة
2- 4 كوب دقيق ناعم
5- 2 كوب سكر
6- معلقة صغيرة فانيليا
7- معلقة صغيرة بيكنج بودر
8- كوب جوز هن مبشور
9- كوب سمن سائل
10 – 1\2 كوب زبادى
11 – كوب حليب او لبن رايب
12 – مكسرات وقشطة لزوم التقديم
طريقة التحضير
1- تحضير الشربات
1- - يذاب السكر مع الماء فى اناء على نار متوسطة
2- يضاف عصير الليمون الى الخليط ويترك حتى يبدا فى الغليان ويترك لمدة 10 دقائق حتى يعقد قليلا ينزع الريم كلما ظهر مع مراعاة عدم تقليب الشربات اثناء الغليان
2- تحضير عجينة البسبوسة
1- يسخن الفرن على حرارة مناسبة درجة مئوية
2- تدهن صينية فرن مقاس 30 سنتيمتر بالطحينة او الزبدة بواسطة فرشاة
3- يمزج دقيق ، السكر، الفانيليا، البيكنج بودر وجوز الهند في وعاء عميق
4 - ضعى السمن الى خليط دقيق السميد ويقلب جيدا بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات
5- ضعى الزبادي والحليب للخليط ويعجن حتى نحصل على خليط متجانس ولين
6- يفرد عجين البسبوسة في صينية الفرن ويساوى السطح تخبزفي الفرن لمدة 30 دقيقة الى ان تنضج وتصبح ذهبية اللون
7- تسقى بالشربات الساخن وتعاد مرة اخرى الى الفرن بعد اطفائه يترك باب الفرن نصف مفتوح وتترك البسبوسة لتبرد داخل الفرن
8- تقومى بتقطيع البسبوسة وتزينها بالمكسرات والقشطة للتقديم بالف هنا وشفا
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة بالصور حصريا على مدونة شفاء
اهلا بكل زوار مدونة شفاء الكرام اليوم نقدم لكم وفى اطار ما نقدم لكم من وصفات شهيه واكلات صحيه على طريقتنا الخاصه املين ان ظل دوما عند حسن ظنكم
مع تحيات طاقم عمل مدونة شفاء
والان يسعدنا ان نقدم لكم وحصريا لمدونه شفاء
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة بالصور حصريا على مدونة شفاء
البسبوسة بالقشطة والمكسرات تعتبر من احلى والذ الحلويات التى يحبونها الكبار والصغار
المكونات
1- مكونات الشربات
1 – 2 كوب سكر
2- كوب ماء
3- ملعقة صغيرة عصير ليمون
2- مكونات عجينة البسبوسة
1- معلقة كبيرة زبدة
2- 4 كوب دقيق ناعم
5- 2 كوب سكر
6- معلقة صغيرة فانيليا
7- معلقة صغيرة بيكنج بودر
8- كوب جوز هن مبشور
9- كوب سمن سائل
10 – 1\2 كوب زبادى
11 – كوب حليب او لبن رايب
12 – مكسرات وقشطة لزوم التقديم
طريقة التحضير
1- تحضير الشربات
1- - يذاب السكر مع الماء فى اناء على نار متوسطة
2- يضاف عصير الليمون الى الخليط ويترك حتى يبدا فى الغليان ويترك لمدة 10 دقائق حتى يعقد قليلا ينزع الريم كلما ظهر مع مراعاة عدم تقليب الشربات اثناء الغليان
2- تحضير عجينة البسبوسة
1- يسخن الفرن على حرارة مناسبة درجة مئوية
2- تدهن صينية فرن مقاس 30 سنتيمتر بالطحينة او الزبدة بواسطة فرشاة
3- يمزج دقيق ، السكر، الفانيليا، البيكنج بودر وجوز الهند في وعاء عميق
4 - ضعى السمن الى خليط دقيق السميد ويقلب جيدا بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات
5- ضعى الزبادي والحليب للخليط ويعجن حتى نحصل على خليط متجانس ولين
6- يفرد عجين البسبوسة في صينية الفرن ويساوى السطح تخبزفي الفرن لمدة 30 دقيقة الى ان تنضج وتصبح ذهبية اللون
7- تسقى بالشربات الساخن وتعاد مرة اخرى الى الفرن بعد اطفائه يترك باب الفرن نصف مفتوح وتترك البسبوسة لتبرد داخل الفرن
8- تقومى بتقطيع البسبوسة وتزينها بالمكسرات والقشطة للتقديم بالف هنا وشفا
إرسال تعليق