U3F1ZWV6ZTEwOTY2MjgxNTg0MTQyX0ZyZWU2OTE4NDc4Njg2ODk4

طريقة عمل دجاج محشي بالفريك والخضروات بالصور من مدونة شفاء

طريقة عمل دجاج محشي بالفريك والخضروات بالصور من مدونة شفاء





طريقة عمل دجاج محشي بالفريك والخضروات بالصور من مدونة شفاء




اهلا بكل زوار مدونة شفاء الكرام اليوم نقدم لكم وفى اطار ما نقدم لكم من وصفات شهيه واكلات صحيه على طريقتنا الخاصه املين ان ظل دوما عند حسن ظنكم
مع تحيات طاقم عمل مدونة شفاء

والان يسعدنا ان نقدم لكم وحصريا لمدونه شفاء

طريقة عمل دجاج محشي بالفريك والخضروات بالصور من مدونة شفاء



المقادير
2    حبة بوزن 1كيلو    دجاج كامل
1    ملعقة كبيرة    ملح
1    ملعقة صغيرة    فلفل اسود
1    ملعقة كبيرة    بهار مشكل
1    ملعقة كبيرة    قرفة
1    ملعقة صغيرة    هيل ناعم
1    ملعقة صغيرة    كمون
1    ملعقة صغيرة    كركم
1    ملعقة صغيرة    بابريكا (فلفل حلو)
1/4    كوب    زيت أو سمن
1    حبة كبيرة    بصل مفروم
3    فص    ثوم مهروس
3    كوب    فريكة
2    قرن    فلفل اخضر حار، مفروم
5    كوب    مرق دجاج
2    كوب    بازيلاء
3    حبة كبيرة    جزر، مكعبات صغيرة
للتزين    صنوبر، مقلي
1. نظفي الدجاج جيدا تحت الماء البارد. ضعيه في مصفاة بلاستيكية ليتصفى الماء الزائد.
2. ضعي الملح، الفلفل، البهار، القرفة، الهيل، الكمون، والبابريكا في طبق وقلبي بالملعقة. ضعي مقدار 2ملعقة صغيرة من هذا الخليط جانبا لتتبيل الفريكة.
3.    تبلي داخل وخارج الدجاج ببقية خليط البهارت مع محاولة وضع القليل منه بين الجلد واللحم.ضعي الدجاج في البراد الى ان تنتهي من تحضير الفريكة للحشو.
4.    في قدر سميك القاعدة، متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة.أضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يلين البصل. اضيفي الفريكة، الفلفل وبقية البهارات والمرق.
5.    غطي القدر و دعيه يطهى على نار هادئة الى ان تقترب الفريكة من النضج.
6.    خذي نصف كمية الفريكة ، ضعيها في طبق مع نصف كمية الخضراوات وقلبي الى ان تختلط المواد مع بعضها.
7.    وزعي هذا الخليط في الدجاج.. اقفلي التجويف بواسطة عود خشبي او خيط سميك. املئي تجويف الرقبة ايضا.
8. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف السفلي. احضري اكياس فرن خاصة لشوي الدجاج. احضري صينية فرن كبيرة الحجم

9.    جهزي اكياس الفرن كما هو مكتوب على العلبة. ضعي في كل كيس دجاجة وأقفلي جيدا. ضعي الدجاج في الصينية.
10.    ضعي الدجاج في الفرن لمدة 60-70 دقيقة الى ان ينضج ويكتسب لون ذهبي مشهي.
11.    في هذه الأثناء،ضعي بقية الخضراوات على سطح بقية الفريكة في القدر. غطي القدر ودعيه على نار هادئة الى ان تنضج الخضروات تماما.
12.    قلبي الفريكة بخفة مع الخضروات واسكبيها في طبق تقديم واسع.
13.    أخرجي الدجاج من الأكياس (كوني حذرة من البخار الموجود في الكيس). تخلصي من الأعواد الخشبية او الخيط . ضعي فوق الفريكة .وزعي الصنوبر وقدمي مباشرة مع السلطة او اللبن الزبادي.


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة

مساحة إعلانية
مساحة إعلانية

المتابعون

الأرشيف

صحة و رياضةالمزيد

إذا أعجبك محتوى المدونة نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ...
عداد زوار
إخترنالكم
مدونة ميجا مال نات أو MEGAMELNET تهتم بطرح العديد من المواضيع المهمة و المفيدة التي يحتاجها كل مدون و او مصمم و كل شخص باحث عما يفيده في احتياجاته لتطوير الويب العربي او البرامج التي يبحث عنها اصحاب مجالات المختصة في جميع التخصصات المختلة هدف الموقع تقديم الخدمات و المساعدات في التطوير و التصميم و كل شئ تقريبا و حظا موفق .
LinkWithin
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
جديد المدونة
غذاء
إنضم لنا
دين ودنيا