طريقة عمل المندى السعودى ، مقادير تحضير المندى السعودى بالصور من مدونة شفاء
طريقة عمل المندى السعودى ، مقادير تحضير المندى السعودى بالصور من مدونة شفاء
اهلا بكل زوار مدونة شفاء الكرام اليوم نقدم لكم وفى اطار ما نقدم لكم من وصفات شهيه واكلات صحيه على طريقتنا الخاصه املين ان ظل دوما عند حسن ظنكم
مع تحيات طاقم عمل مدونة شفاء
والان يسعدنا ان نقدم لكم وحصريا لمدونه شفاء
طريقة عمل المندى السعودى ، مقادير تحضير المندى السعودى بالصور من مدونة شفاء
المقادير
2 كاسة ارز طويل الحبة
لحم غنم يفضل منطقة الكتف
خضروات مشكلة ( جزر مكعبات + فلفل اخضر رومى + بصل مفروم
حامض الليمون
(مكعب ماجى + ملح + فلفل اسود + ملعقة كبيرة زيت حلو + اعواد قرفة + زعفران اسبانى + هيل + قرنفل )
صلصة طماطم + ملعقة مركز الطماطم
طريقة التحضير :
ضعى فى الاناء قليل من الزيت ثم البصل و قلبى جيداً حتى يذبل ثم ضعى مركز الطماطم و قلبي جيداً ثم ضعى اللحم مع قليل من الملح والزعفران والزبدة وتأكدى ان الزبد يغطى اركان الاناء كله ثم ضعى كل المحتويات فى القدر الاخر المثقوب كى تطهى اللحم على البخار و جهزى شاش ابيض نظيف وضعى فيه كافة التوابل وانشليه فيما بعد السواء
وضعى عليه مكعبات الجزر والفلفل الرومى وغطيهم بالماء حتى يقربوا من النضج
وفى الاناء الاخر ضعى الارز طويل الحبة بعد غسله و نقعه لمدة ساعتان فى القدر ثم ضعى عليه الماء لينضج
ليصبح بالاخير الارز الابيض طويل الحبة بالاسفل واللحم ينضج اعلى على البخار
وبعد نضجه تماماً من 35 الى 45 دقيقة او اكثر حسب نضج اللحم
اغرفى المندى فى طبق بيضاوى الشكل وجميله بحلقات الليمون الحامض
طريقة عمل المندى السعودى ، مقادير تحضير المندى السعودى بالصور من مدونة شفاء
اهلا بكل زوار مدونة شفاء الكرام اليوم نقدم لكم وفى اطار ما نقدم لكم من وصفات شهيه واكلات صحيه على طريقتنا الخاصه املين ان ظل دوما عند حسن ظنكم
مع تحيات طاقم عمل مدونة شفاء
والان يسعدنا ان نقدم لكم وحصريا لمدونه شفاء
طريقة عمل المندى السعودى ، مقادير تحضير المندى السعودى بالصور من مدونة شفاء
المقادير
2 كاسة ارز طويل الحبة
لحم غنم يفضل منطقة الكتف
خضروات مشكلة ( جزر مكعبات + فلفل اخضر رومى + بصل مفروم
حامض الليمون
(مكعب ماجى + ملح + فلفل اسود + ملعقة كبيرة زيت حلو + اعواد قرفة + زعفران اسبانى + هيل + قرنفل )
صلصة طماطم + ملعقة مركز الطماطم
طريقة التحضير :
ضعى فى الاناء قليل من الزيت ثم البصل و قلبى جيداً حتى يذبل ثم ضعى مركز الطماطم و قلبي جيداً ثم ضعى اللحم مع قليل من الملح والزعفران والزبدة وتأكدى ان الزبد يغطى اركان الاناء كله ثم ضعى كل المحتويات فى القدر الاخر المثقوب كى تطهى اللحم على البخار و جهزى شاش ابيض نظيف وضعى فيه كافة التوابل وانشليه فيما بعد السواء
وضعى عليه مكعبات الجزر والفلفل الرومى وغطيهم بالماء حتى يقربوا من النضج
وفى الاناء الاخر ضعى الارز طويل الحبة بعد غسله و نقعه لمدة ساعتان فى القدر ثم ضعى عليه الماء لينضج
ليصبح بالاخير الارز الابيض طويل الحبة بالاسفل واللحم ينضج اعلى على البخار
وبعد نضجه تماماً من 35 الى 45 دقيقة او اكثر حسب نضج اللحم
اغرفى المندى فى طبق بيضاوى الشكل وجميله بحلقات الليمون الحامض
إرسال تعليق