طريقة عمل النيجرسكو بالصور حصريا على مدونة شفاء
طريقة عمل النيجرسكو بالصور حصريا على مدونة شفاء
اهلا بكل زوار مدونة شفاء الكرام اليوم نقدم لكم وفى اطار ما نقدم لكم من وصفات شهيه واكلات صحيه على طريقتنا الخاصه املين ان ظل دوما عند حسن ظنكم
مع تحيات طاقم عمل مدونة شفاء
والان يسعدنا ان نقدم لكم وحصريا لمدونه شفاء
طريقة عمل النيجرسكو بالصور حصريا على مدونة شفاء
المقادير :
دجاجة كاملة مسلوقة
½ كيلو مكرونة قلم مسلوقة
صوص بشاميل ويتكون من :
· 4 ملاعق كبيرة دقيق
· 2 ملعقة كبيرة سمن
· ½ كيلو لبن
· كوب مرق يقل أو يزيد حسب القوام المطلوب
· 3 بيضات
2 ملعقة كبيرة جبن رومى مبشورة
بقسماط ناعم
الطريقة :
تخلى الدجاجة من العظم وتقطع قطع صغيرة
يجهز صوص البشاميل كالآتى : يحمر الدقيق فى السمن ثم يضاف اليه اللبن والمرق تدريجيا مع التقليب المستمر بالمضرب السلك ثم يضاف الملح والفلفل ونصف قالب مرق ويقلب الى ان يتكون صوص متوسط الكثافة وليس غليظ ويترك ليبرد
يرب البيض ويضاف الى البشاميل ويقلب جيدا
تخلط المكرونة مع قطع الدجاج و البشاميل جيدا
تدهن صينية ذو حجم مناسب بالسمن وتبطن بالقسماط الناعم
يصب خليط الدجاج والمكرونة والبشاميل فى الصينية ويرش الوجه بالجبنة الرومى
تدخل الصينية الفرن على نار متوسطة الى ان تستوى تماما ثم تخرج وتترك الى ان تبرد تماما ثم تقطع وتقدم ..
وبالهناء والشفاء
* ملحوظة : فى حالة تقطيع المكرونة وهى ساخنة تتفتت ولا تكون قطع متماسكة .
طريقة عمل النيجرسكو بالصور حصريا على مدونة شفاء
اهلا بكل زوار مدونة شفاء الكرام اليوم نقدم لكم وفى اطار ما نقدم لكم من وصفات شهيه واكلات صحيه على طريقتنا الخاصه املين ان ظل دوما عند حسن ظنكم
مع تحيات طاقم عمل مدونة شفاء
والان يسعدنا ان نقدم لكم وحصريا لمدونه شفاء
طريقة عمل النيجرسكو بالصور حصريا على مدونة شفاء
المقادير :
دجاجة كاملة مسلوقة
½ كيلو مكرونة قلم مسلوقة
صوص بشاميل ويتكون من :
· 4 ملاعق كبيرة دقيق
· 2 ملعقة كبيرة سمن
· ½ كيلو لبن
· كوب مرق يقل أو يزيد حسب القوام المطلوب
· 3 بيضات
2 ملعقة كبيرة جبن رومى مبشورة
بقسماط ناعم
الطريقة :
تخلى الدجاجة من العظم وتقطع قطع صغيرة
يجهز صوص البشاميل كالآتى : يحمر الدقيق فى السمن ثم يضاف اليه اللبن والمرق تدريجيا مع التقليب المستمر بالمضرب السلك ثم يضاف الملح والفلفل ونصف قالب مرق ويقلب الى ان يتكون صوص متوسط الكثافة وليس غليظ ويترك ليبرد
يرب البيض ويضاف الى البشاميل ويقلب جيدا
تخلط المكرونة مع قطع الدجاج و البشاميل جيدا
تدهن صينية ذو حجم مناسب بالسمن وتبطن بالقسماط الناعم
يصب خليط الدجاج والمكرونة والبشاميل فى الصينية ويرش الوجه بالجبنة الرومى
تدخل الصينية الفرن على نار متوسطة الى ان تستوى تماما ثم تخرج وتترك الى ان تبرد تماما ثم تقطع وتقدم ..
وبالهناء والشفاء
* ملحوظة : فى حالة تقطيع المكرونة وهى ساخنة تتفتت ولا تكون قطع متماسكة .
إرسال تعليق