U3F1ZWV6ZTEwOTY2MjgxNTg0MTQyX0ZyZWU2OTE4NDc4Njg2ODk4

طريقة عمل برياني الدجاج بالكركم بالصور من مدونة شفاء

طريقة عمل برياني الدجاج بالكركم بالصور من مدونة شفاء





طريقة عمل برياني الدجاج بالكركم بالصور من مدونة شفاء




اهلا بكل زوار مدونة شفاء الكرام اليوم نقدم لكم وفى اطار ما نقدم لكم من وصفات شهيه واكلات صحيه على طريقتنا الخاصه املين ان ظل دوما عند حسن ظنكم
مع تحيات طاقم عمل مدونة شفاء

والان يسعدنا ان نقدم لكم وحصريا لمدونه شفاء

طريقة عمل برياني الدجاج بالكركم بالصور من مدونة شفاء



المقادير
1    كيلو    دجاج
2    ملعقة صغيرة    ملح
2/1    ملعقة صغيرة    فلفل أسود
1    ملعقة كبيرة    كركم
1    ملعقة كبيرة    بهار مشكل
1    ملعقة صغيرة    شطة مجروشة
1    ملعقة صغيرة    هيل مطحون
2/1    كوب    زيت ذرة
1    حبة كبيرة    بصل مقطع جوانح
4    فص    ثوم شرائح
1    ملعقة كبيرة    زنجبيل مفروم
4/3    كوب    لبن زبادي (روب)
1    حبة كبيرة    طماطم مفرومة
2    ملعقة كبيرة    معجون طماطم
2/1    كوب    ماء
لسلق الأرز
3    كوب    أرز بسمتي
1    ملعقة كبيرة    ملح
1    ملعقة كبيرة    زيت
3    فص    هيل صحيح
1.     باستعمال سكين حادة قطعي الدجاج إلى ٤ قطع أو حسب العدد الذي تفضلين. أنزعي الجلد أو اتركيه إذا رغبت.
2.    في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، الكركم، البها ر، الشطة والهيل، قلبي البهارات لتختلط.
3.    وزعي البهارات على الدجاج مع دعكها جيدا لتتغطى بالبهارات تماما. يمكنك وضع الدجاج في البراد لمدة ساعة أو طوال الليل اذا كان لديك الوقت الكافي.
4.    في مقلاة واسعة ضعي زيت الذرة، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت. أضيفي قطع الدجاج وانتظر لمدة دقيقتين أوثلاث دقائق ثم إقلبي قطع الدجاج على الجهة الثانية وانتظري لعدة دقائق ليصبح لون الدجاج ذهبي فاتح. أخرجي قطع الدجاج من المقلاة وضعيها في طبق جانبي.
5.    إلى نفس المقلاة أضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي لعدة دقائق إلى أن يلين البصل. أضيفي اللبن، الطماطم، معجون الطماطم والماء، قلبي المواد على النار إلى أن تبدأ بالغليان. أضيفي قطع الدجاج. غطي المقلاة ودعي الدجاج يطهي لمدة ٤٠ دقيقة.
6.    لسلق الأرز: في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء، الملح، الزيت والهيل. ضعي القدر على نار قوية ليغلي الماء.
7.    صفي الأرز وأضيفيه على الماء المغلي ودعيه لمدة ٧ ألى ٨ دقائق إلى أن تتفتح حباته فقط. لا تطهي الأرز كثيرا.
8.    صفي الأرز من ماء السلق.
9.    ضعي نصف كمية الأرز في القدر، وزعي قطع الدجاج والصلصة الموجودة معه. وزعي بقية الأرز.
10.    غطي القدر ودعيه على نار هادئة لمدة ٣٠ دقيقة ليتسكر الأرز.
11.    أسكبي البرياني في طبق التقديم وقدمي مع الدقوس أو سلطة اللبن بالخيار.


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة

مساحة إعلانية
مساحة إعلانية

المتابعون

الأرشيف

صحة و رياضةالمزيد

إذا أعجبك محتوى المدونة نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ...
عداد زوار
إخترنالكم
مدونة ميجا مال نات أو MEGAMELNET تهتم بطرح العديد من المواضيع المهمة و المفيدة التي يحتاجها كل مدون و او مصمم و كل شخص باحث عما يفيده في احتياجاته لتطوير الويب العربي او البرامج التي يبحث عنها اصحاب مجالات المختصة في جميع التخصصات المختلة هدف الموقع تقديم الخدمات و المساعدات في التطوير و التصميم و كل شئ تقريبا و حظا موفق .
LinkWithin
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
جديد المدونة
غذاء
إنضم لنا
دين ودنيا