U3F1ZWV6ZTEwOTY2MjgxNTg0MTQyX0ZyZWU2OTE4NDc4Njg2ODk4

طريقة عمل الفلافل المصريه ( الطعمية ) بالصور

طريقة عمل الفلافل المصريه ( الطعمية ) بالصور




طريقة عمل الفلافل المصريه ( الطعمية ) بالصور


اهلا بكل زوار مدونة شفاء الكرام اليوم نقدم لكم وفى اطار ما نقدم لكم من وصفات شهيه واكلات صحيه على طريقتنا الخاصه املين ان ظل دوما عند حسن ظنكم
مع تحيات طاقم عمل مدونة شفاء

والان يسعدنا ان نقدم لكم وحصريا لمدونه شفاء

طريقة عمل االطعمية بالصور

وصفة و طريقة عمل الفلافل - الطعمية في مطبخ فتكات

المقادير:
1 1/2 كوب فول
1 كوب حمص 1/2
كوب برغل ناعم
1 1/2 رأس ثوم 1/2 ملعقة بهارات صغيرة
1 ملعقة الكزبرة الناشفة كبيرة
1 ملعقة الكمون كبيرة
1 ملعقة الكربونات صغيرة
1 ملعقة الملح كبيرة
1 ملعقة الشطة كبيرة
4 اكواب زيت نباتي مقدارسمسم لمن يرغب

التحضير:
ينقى الفول و الحمص من الشوائب و ينقعان ليلة كاملة مع كربونات الصوديوم.
يقشر البصل و الثوم.
يغسل الفول و الحمص و تنزع قشرة الفول.
يطحن الفول و الحمص مع البصل و الثوم و البرغل بالالة الكهربائية ، ثم تضاف التوابل و الملح و الكربونات و يعاد الطحن مرتين ايضا بالالة بحيث يصبح الكل عجينة متماسكة .
تترك جانبا مدة 3 ساعات او اكثر حتى تتخمر ، ثم يعاد عجنها.
يوضع الزيت في المقلاة العميقة على نار قوية .
تقطع عجينة الفلافل بواسطة الة خاصة بالفلافل او بمعلقة طعام و يستعان على ذلك بترطيب اليد بقليل من الماء ، بحيث تتشكل اقراص مستديرة و يوضع على سطحها قليل من السمسم و الكزبرة اليابسة .
تقلى هذه الاقراص في الزيت الساخن حتى تحمر قليلا دون ان تصبح بنية اللون.
تقدم ساخنة او باردة مع قطع الطماطم و المخلل و الثومية او الطحينة.

تعليقات
تعليق واحد
إرسال تعليق
  1. المقادير :

    1/2 كيلو فول مجروش.
    1/2 باقة صغيرة شبت.
    1/2 باقة صغيرة كزبرة خضراء.
    1 باقة صغيرة كرات.
    1 حبة بصل.
    3 فصوص كبيرة ثوم.
    1/2 م/ص ملح.
    1/4 م/ص فلفل أبيض.
    1/4 م/ص كمون.
    1/2 م/ص كزبرة جافة.
    1/4 م/ص شطة مجروشة.
    1/2 م/ص باكينج باودر.
    سمسم غير محمص (اختياري).
    زيت غزير للقلي.
    طريقة التحضير :

    ينُقع الفول في الماء بعد أن يُغير عدة مرات ويترك لمدة ليلة كاملة.
    يصفى الفول جيدًا ثم يفرم في محضرة الطعام على مرتين ويُفضل أن تفرم في المفرمة الخاصة باللحم.
    يفرم البصل مع الكزبرة والشبت والكرات ثم يضافون الى الفول ويفرمون مرة أخرى ثم ترش على هذه الوصفة البهارات والملح وتخُلط جيدًا.
    تقسم الوصفة الى نصفين وتترك في الثلاجة لمدة ساعة قبل الأستخدام.
    يضاف لها نصف ملعقة من الباكينج صودا قبل القلي ويُخلط معها جيدًا .
    تؤخذ القليل من العجينة بواسطة ملعقتين وتقلى في زيت ساخن غزير.
    يمكن أن توضع في السمسم أو في الكزبرة الجافة الصحيحة قبل القلي مباشرة.

    ردحذف

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة

مساحة إعلانية
مساحة إعلانية

المتابعون

الأرشيف

صحة و رياضةالمزيد

إذا أعجبك محتوى المدونة نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ...
عداد زوار
إخترنالكم
مدونة ميجا مال نات أو MEGAMELNET تهتم بطرح العديد من المواضيع المهمة و المفيدة التي يحتاجها كل مدون و او مصمم و كل شخص باحث عما يفيده في احتياجاته لتطوير الويب العربي او البرامج التي يبحث عنها اصحاب مجالات المختصة في جميع التخصصات المختلة هدف الموقع تقديم الخدمات و المساعدات في التطوير و التصميم و كل شئ تقريبا و حظا موفق .
LinkWithin
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
جديد المدونة
غذاء
إنضم لنا
دين ودنيا