طريقة عمل الفلافل المصريه ( الطعمية ) بالصور
طريقة عمل الفلافل المصريه ( الطعمية ) بالصور
طريقة عمل االطعمية بالصور
المقادير:
1 1/2 كوب فول
1 كوب حمص 1/2
كوب برغل ناعم
1 1/2 رأس ثوم 1/2 ملعقة بهارات صغيرة
1 ملعقة الكزبرة الناشفة كبيرة
1 ملعقة الكمون كبيرة
1 ملعقة الكربونات صغيرة
1 ملعقة الملح كبيرة
1 ملعقة الشطة كبيرة
4 اكواب زيت نباتي مقدارسمسم لمن يرغب
التحضير:
ينقى الفول و الحمص من الشوائب و ينقعان ليلة كاملة مع كربونات الصوديوم.
يقشر البصل و الثوم.
يغسل الفول و الحمص و تنزع قشرة الفول.
يطحن الفول و الحمص مع البصل و الثوم و البرغل بالالة الكهربائية ، ثم تضاف التوابل و الملح و الكربونات و يعاد الطحن مرتين ايضا بالالة بحيث يصبح الكل عجينة متماسكة .
تترك جانبا مدة 3 ساعات او اكثر حتى تتخمر ، ثم يعاد عجنها.
يوضع الزيت في المقلاة العميقة على نار قوية .
تقطع عجينة الفلافل بواسطة الة خاصة بالفلافل او بمعلقة طعام و يستعان على ذلك بترطيب اليد بقليل من الماء ، بحيث تتشكل اقراص مستديرة و يوضع على سطحها قليل من السمسم و الكزبرة اليابسة .
تقلى هذه الاقراص في الزيت الساخن حتى تحمر قليلا دون ان تصبح بنية اللون.
تقدم ساخنة او باردة مع قطع الطماطم و المخلل و الثومية او الطحينة.
طريقة عمل الفلافل المصريه ( الطعمية ) بالصور
اهلا بكل زوار مدونة شفاء الكرام اليوم نقدم لكم وفى اطار ما نقدم لكم من وصفات شهيه واكلات صحيه على طريقتنا الخاصه املين ان ظل دوما عند حسن ظنكم
مع تحيات طاقم عمل مدونة شفاء
والان يسعدنا ان نقدم لكم وحصريا لمدونه شفاء
المقادير:
1 1/2 كوب فول
1 كوب حمص 1/2
كوب برغل ناعم
1 1/2 رأس ثوم 1/2 ملعقة بهارات صغيرة
1 ملعقة الكزبرة الناشفة كبيرة
1 ملعقة الكمون كبيرة
1 ملعقة الكربونات صغيرة
1 ملعقة الملح كبيرة
1 ملعقة الشطة كبيرة
4 اكواب زيت نباتي مقدارسمسم لمن يرغب
التحضير:
ينقى الفول و الحمص من الشوائب و ينقعان ليلة كاملة مع كربونات الصوديوم.
يقشر البصل و الثوم.
يغسل الفول و الحمص و تنزع قشرة الفول.
يطحن الفول و الحمص مع البصل و الثوم و البرغل بالالة الكهربائية ، ثم تضاف التوابل و الملح و الكربونات و يعاد الطحن مرتين ايضا بالالة بحيث يصبح الكل عجينة متماسكة .
تترك جانبا مدة 3 ساعات او اكثر حتى تتخمر ، ثم يعاد عجنها.
يوضع الزيت في المقلاة العميقة على نار قوية .
تقطع عجينة الفلافل بواسطة الة خاصة بالفلافل او بمعلقة طعام و يستعان على ذلك بترطيب اليد بقليل من الماء ، بحيث تتشكل اقراص مستديرة و يوضع على سطحها قليل من السمسم و الكزبرة اليابسة .
تقلى هذه الاقراص في الزيت الساخن حتى تحمر قليلا دون ان تصبح بنية اللون.
تقدم ساخنة او باردة مع قطع الطماطم و المخلل و الثومية او الطحينة.
المقادير :
ردحذف1/2 كيلو فول مجروش.
1/2 باقة صغيرة شبت.
1/2 باقة صغيرة كزبرة خضراء.
1 باقة صغيرة كرات.
1 حبة بصل.
3 فصوص كبيرة ثوم.
1/2 م/ص ملح.
1/4 م/ص فلفل أبيض.
1/4 م/ص كمون.
1/2 م/ص كزبرة جافة.
1/4 م/ص شطة مجروشة.
1/2 م/ص باكينج باودر.
سمسم غير محمص (اختياري).
زيت غزير للقلي.
طريقة التحضير :
ينُقع الفول في الماء بعد أن يُغير عدة مرات ويترك لمدة ليلة كاملة.
يصفى الفول جيدًا ثم يفرم في محضرة الطعام على مرتين ويُفضل أن تفرم في المفرمة الخاصة باللحم.
يفرم البصل مع الكزبرة والشبت والكرات ثم يضافون الى الفول ويفرمون مرة أخرى ثم ترش على هذه الوصفة البهارات والملح وتخُلط جيدًا.
تقسم الوصفة الى نصفين وتترك في الثلاجة لمدة ساعة قبل الأستخدام.
يضاف لها نصف ملعقة من الباكينج صودا قبل القلي ويُخلط معها جيدًا .
تؤخذ القليل من العجينة بواسطة ملعقتين وتقلى في زيت ساخن غزير.
يمكن أن توضع في السمسم أو في الكزبرة الجافة الصحيحة قبل القلي مباشرة.