U3F1ZWV6ZTEwOTY2MjgxNTg0MTQyX0ZyZWU2OTE4NDc4Njg2ODk4

طريقة عمل ملوخية بالدجاج بالصور من مدونة شفاء

طريقة عمل ملوخية بالدجاج بالصور من مدونة شفاء



طريقة عمل ملوخية بالدجاج بالصور من مدونة شفاء



اهلا بكل زوار مدونة شفاء الكرام اليوم نقدم لكم وفى اطار ما نقدم لكم من وصفات شهيه واكلات صحيه على طريقتنا الخاصه املين ان ظل دوما عند حسن ظنكم
مع تحيات طاقم عمل مدونة شفاء

والان يسعدنا ان نقدم لكم وحصريا لمدونه شفاء

طريقة عمل ملوخية بالدجاج

ملوخية بالدجاج



المقادير
للدجاج المسلوق:
دجاج كامل، منظّف - 2 كيلوغرام
قرفة - عودان
ورق غار - 4
قرفة مطحونة - رشة
فلفل حلو - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
بصل صغير الحجم مقشّر - 1
لتحضير الملوخية:
ملوخية جافّة - كيلوغرام
كزبرة مغسولة ومفرومة فرماً ناعماً - باقة
ثوم مهروس - 3 رؤوس
زيت نباتي - 6 ملاعق كبيرة
عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة
للتقديم:
خبز عربي محمّص ومقطّع إلى مكعبات - 3 أرغفة
بصل متوسذط الحجم مفروم فرماً ناعماً - 2
خلّ أحمر - نصف كوب
أرز مطبوخ - كوبان ونصف
نصائح

- من أطيب الأكلات اللبنانية! هذه طريقة الماما بتمنى تعجبكم. فيكم تحطّوا ليمون بدل الخلّ.
- تحتوي الملوخية على الألياف والبروتينات، لا تبخلي على عائلتك وحضّري لهم عدد من أطباق الملوخية مثل الملوخية السادة أو الملوخية اليابسة مع اللحم على الطريقة الشامية.
طريقة العمل

1- لسلق الدجاج: ضعي الدجاجة في كمية ماء تكفي لغمرها في قدر على نار قوية. أتركيها حتى تظهر زفرتها. في هذا الوقت، سخّني كمية مماثلة من الماء في قدر أخرى حتى الغليان.
2- عندما تظهر الزفرة على سطح الماء، إرفعي الدجاجة من القدر، صفّيها جيّداً وضعيها في القدر الثانية. أضيفي إليها عودي القرفة، أوراق الغار، البصلة المقطّعة إلى 4 قطع، القرفة المطحونة، الملح والفلفل الحلو. أتركيها لتنضج الدجاجة.
3- إرفعي الدجاجة من القدر عندما تنضج. تخلّصي من عيدان القرفة وأوراق الغار والبصل واحتفظي بماء السلق. إنزعي لحم الدجاجة عن العظم واحفظي اللحم في مكان دافئ.
4- سخّني الزيت في قدر على النار. حمّري فيه الثوم، ثم أضيفي الكزبرة وقلّبي لمدة 3 إلى 4 دقائق. أضيفي ماء سلق الدجاج إلى القدر، ثم عصير الليمون الحامض. عندما يغلي المزيج، ضعي أوراق الملوخية الجافة بعد تفتيتها بيديك. أتركيها لدقيقتين حتى تذبل. أطفئي النار.
5- للتقديم: ضعي الأرز في صحون التقديم، واسكبي الملوخيّة فوقه. ضعي قليلاً من الدجاج، ثم الخبز المحمّص. قدّمي إلى جانب الملوخية زبدية صغيرة فيها البصل والخل، ليسكب ضيوفك منها بحسب رغبتهم.
6- يمكنك استبدال البصل والخلّ بعصير الليمون الحامض.


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة

مساحة إعلانية
مساحة إعلانية

المتابعون

الأرشيف

صحة و رياضةالمزيد

إذا أعجبك محتوى المدونة نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ...
عداد زوار
إخترنالكم
مدونة ميجا مال نات أو MEGAMELNET تهتم بطرح العديد من المواضيع المهمة و المفيدة التي يحتاجها كل مدون و او مصمم و كل شخص باحث عما يفيده في احتياجاته لتطوير الويب العربي او البرامج التي يبحث عنها اصحاب مجالات المختصة في جميع التخصصات المختلة هدف الموقع تقديم الخدمات و المساعدات في التطوير و التصميم و كل شئ تقريبا و حظا موفق .
LinkWithin
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
جديد المدونة
غذاء
إنضم لنا
دين ودنيا