افضل طريقة لعمل محشى الكوسا
افضل طريقة لعمل محشى الكوسا
المقادير:كوسا -
أرز -
بهار ( حب هان - قرنفل - قرفة - شطة - زنجبيل كله مطحون ) - لحمة مفرومة - 2
حبة بندورة - 2
بصلة -
ا قرن فلفل أخضر -
بقدونس
وجرادة خضراء -
ا م ك صلصة -
ملح -
مكعب ماجى -
3 م ك زيت زيتون
و 3 م ك سمنة التحضير:هاتى الخلاط وحطى بالشاف البقدونس والجرادة والبندورة والبصل والفلفل الأخضر واضربيه جيدا
هاتى وعاء عميق وضعي فيه الأرز واللحمة المفرومة والصلصة والبهارات والملح والماجي والسمنة وزيت الزيتون وحركى كل المقادير مع بعضها البعض واتركيها على جنب
طبعا بتكون قبل هيك غسلتى الكوسا كويس
تخلصي من لب الكوسا واغسليها حتى تبقي بالشكل هادا ابدئي بحشو الكوسا وانتبهي لا الأرز لا يزيد عن منتصف الحبة علشان تستوى كويس وطبعا أنا بضع في قاع الحلة ليه علشان بتدى طعم حلو وكمان ما يتحرق المحشي
وبتكون بالشكل هادا الطبخ: ولما انتهي من حشو الكوسا بحط عليها شوربة و2 مك صلصة واضعها على الغاز لحد ما تستوى
اما لو مافيش شوربة ضعي مكعب ماجى وملح وبهارات وماء
بعد ساعة تقريبا بتكون الكوسا المحشي استوت وهادا شكلها وتقدم بألف هنا والله طعمها حلو اوووووووووى
إرسال تعليق