طريقة تحضير سمك الفيليه بالشيبسي
طريقة تحضير سمك الفيليه بالشيبسي
المقادير سمك الفيليه
خل * ملعقة صغيرة
ملح * ملعقة صغيرة
الهليون * حسب الرغبة
ليمون شرائح* حسب الرغبة
بطاطا مقطعة شيبسي*2 حبة كبيرة
بيستو صوص * كوب
سمك فيليه * كغ
عصير ليمون *0.50 كوب
زيت *
طريقة التحضير سمك الفيليه:
--------------------------
- نقوم بغمر شرائح البطاطس الشيبسي بالماء المملح والخل حتى يطرى ثم نرصهم متلاصقين فوق بعضهم واحدةً شيبسي فوق الثانية فى 4 صفوف متجوارين ومتلاصقين
- نضع احدى قطع السمك الفيليه وتدهن بملعقةٍ من البيستو وعصير الليمون ورشة ملحٍ ثم نلف عليها شرائح الشيبسي بحيث تغطيها تماماً ثم تنقل لصينية بها القليل من الزيت أو السمن
- ندهن البطاطس بالزيت أو السمن ثم تدخل فرناً حاراً وعلى كل قطعة سمكٍ ملفوفةٍ بالشيبس شريحة ليمونٍ وتدخل الفرن حتي تحمر البطاطس وتقدم مع الهليون السوتيه
- لعمل الهليون السوتيه يسلق في ماء مغلي مملح ل5 دقائق ثم يرفع ويغمر بماء مثلج حتى وقت التقديم يرفع ويقلى بقليلٍ من الزبد ويقدم ساخناً
- يمكنك الإستغناء عن الهليون وتقديم قطع السمك وحدها مع الأرز الأبيض
إرسال تعليق