طريقة تحضير البقلاوه الجزائريه بالصور ، طريقة عمل حلى جزائريه 2014
طريقة تحضير البقلاوه الجزائريه بالصور ، طريقة عمل حلى جزائريه 2014
اهلا بكل زوار مدونة شفاء الكرام اليوم نقدم لكم وفى اطار ما نقدم لكم من وصفات شهيه واكلات صحيه على طريقتنا الخاصه املين ان ظل دوما عند حسن ظنكم
مع تحيات طاقم عمل مدونة شفاء
والان يسعدنا ان نقدم لكم وحصريا لمدونه شفاء
طريقة تحضير البقلاوه الجزائريه بالصور ، طريقة عمل حلى جزائريه 2014
بقلاوة جزائرية . طريقة تحضير البقلاوه الجزائريه . حلى جزائرية . بقلاوات جزائرية
المقادير
4 كيلاة فرينة
كيله سمن
بيضة
عسل
قرصة من الملح
ماء الزهر
الحشو
3 كيلات لوز مرحي
كيلة سكر عادي
قرفة
ماء الزهر
تحضير العقده
نخلط مقادير الحشو بماء الزهر حتي الحصول علي خليط متجانس ثم نتركه جانبا
طريقة التحضير نضع الفرينة المغربلة في سحفة نضيف البيضة . الملح والسمن نحك جيدا الخليط حتي تتغلغل المادة الدسمة في العجين
نبلل تدريجيا بماء الزهر للحصول علي عجينه طرية نخلطها جيدا حتي تصبح متماسكة
نقسم العجين الي 14 كرية نسطحها باستعمال الحلال الي اوراق رقيقة نسبيا
او باستخدام آلة العجين نبدا بتسطيحها من الرقم 5 ثم ننتقل الي الرقم 7
ندهن صينية كبيرة للبقلاوة ونبدا في وضع الاوراق الواحدة بجانب الاخري ثم ندهنها بقليل من السمن
نضع السمن بين 7 طبقات(الطبقة فوق الاخري)
نجعل فوقها طبقة الحشو باللوز نسوي الجوانب ثم ندهن وجهها بالسمن بواسطة فرشاة
نغطيها بسبع طبقات اخري باتباع نفس الطريقة المذكوره
نقطع الحلوي بواسطة سكين الي مقروطات ونضع في وسط كل مقروطه حبة من اللوز نرش الحلوي بالسمن
نضعها في الفرن وعند اخدها اللون الذهبي ننزعها من الفرن ونسكب عليها العسل مباشرة
نتركها تبرد قبل تقطيعها نقدمها في اكياس من الورق او الالومنيوم
طريقة تحضير البقلاوه الجزائريه بالصور ، طريقة عمل حلى جزائريه 2014
اهلا بكل زوار مدونة شفاء الكرام اليوم نقدم لكم وفى اطار ما نقدم لكم من وصفات شهيه واكلات صحيه على طريقتنا الخاصه املين ان ظل دوما عند حسن ظنكم
مع تحيات طاقم عمل مدونة شفاء
والان يسعدنا ان نقدم لكم وحصريا لمدونه شفاء
طريقة تحضير البقلاوه الجزائريه بالصور ، طريقة عمل حلى جزائريه 2014
بقلاوة جزائرية . طريقة تحضير البقلاوه الجزائريه . حلى جزائرية . بقلاوات جزائرية
المقادير
4 كيلاة فرينة
كيله سمن
بيضة
عسل
قرصة من الملح
ماء الزهر
الحشو
3 كيلات لوز مرحي
كيلة سكر عادي
قرفة
ماء الزهر
تحضير العقده
نخلط مقادير الحشو بماء الزهر حتي الحصول علي خليط متجانس ثم نتركه جانبا
طريقة التحضير نضع الفرينة المغربلة في سحفة نضيف البيضة . الملح والسمن نحك جيدا الخليط حتي تتغلغل المادة الدسمة في العجين
نبلل تدريجيا بماء الزهر للحصول علي عجينه طرية نخلطها جيدا حتي تصبح متماسكة
نقسم العجين الي 14 كرية نسطحها باستعمال الحلال الي اوراق رقيقة نسبيا
او باستخدام آلة العجين نبدا بتسطيحها من الرقم 5 ثم ننتقل الي الرقم 7
ندهن صينية كبيرة للبقلاوة ونبدا في وضع الاوراق الواحدة بجانب الاخري ثم ندهنها بقليل من السمن
نضع السمن بين 7 طبقات(الطبقة فوق الاخري)
نجعل فوقها طبقة الحشو باللوز نسوي الجوانب ثم ندهن وجهها بالسمن بواسطة فرشاة
نغطيها بسبع طبقات اخري باتباع نفس الطريقة المذكوره
نقطع الحلوي بواسطة سكين الي مقروطات ونضع في وسط كل مقروطه حبة من اللوز نرش الحلوي بالسمن
نضعها في الفرن وعند اخدها اللون الذهبي ننزعها من الفرن ونسكب عليها العسل مباشرة
نتركها تبرد قبل تقطيعها نقدمها في اكياس من الورق او الالومنيوم
إرسال تعليق