طريقة عمل عجينة الطعمية بالصور من مدونة شفاء
طريقة عمل عجينة الطعمية بالصور من مدونة شفاء
اهلا بكل زوار مدونة شفاء الكرام اليوم نقدم لكم وفى اطار ما نقدم لكم من وصفات شهيه واكلات صحيه على طريقتنا الخاصه املين ان ظل دوما عند حسن ظنكم
مع تحيات طاقم عمل مدونة شفاء
والان يسعدنا ان نقدم لكم وحصريا لمدونه شفاء
طريقة عمل عجينة الطعمية بالصور من مدونة شفاء
المقادير :
¾ كيلو فول مدشوش
¼ كيلو حمص شام
ضمة شبت
ضمة كزبرة خضراء
5 حبات بصل اخضر مقطعة
5 فصوص ثوم كبيرة
طريقة التحضير :
نقوم بنقع الفول والحمص في كمية كبيرة من الماء لمدة ليلة كاملة مع مراعاة وضعها في الثلاجة أثناء ذلك.
ننظف الشبت والكزبرة ونغسلهما ونجففهما جيداً، ثم نقوم بتقطيعها.
نبدأ في اعداد العجينة وذلك باستخدام مفرمة اللحم، نضع القليل من كل من المكونات في كل مرة ونشغل المفرمة حتى انتهاء الكمية.
إذا وجدت العجينة الناتجة خشنة جداً يمكنك إعادة فرمها مرة أخرى.
نأخذ الجزء المرغوب في اعداده من العجينة ونقوم بتقسيم باقي العجينة ووضعها في أكياس نظيفة محكمة الغلق وتخزن في الفريزر.
لكل ربع كيلو من العجينة المعدة نضيف نصف ملعقة كمون، نصف ملعقة كزبرة مطحونة، ملعقة كبيرة باكينج بودر او صودا الخبز وملح.
نقوم بتقليب البهارات والملح في العجينة ثم نضيف 2 ملعقة ماء ونقلب بخفة.
نضع زيت التحمير في وعاء عميق ونقوم بتسخينه جيداً، ثم نشكل أقراص الطعمية ونقليها في الزيت الحار حتى تتحول الى اللون الذهبي.
نخرج أقراص الطعمية على مناديل مطبخ حتى تمتص الزيت الزائد وتقدم ساخنة مع سلطة الطحين والسلطة الخضراء والخبز الأسمر الطازج.
عند الحاجة الى استخدام أحد الاكياس المجمدة نخرجها من الفريزر من قبلها بليلة ونضعها في الثلاجة حتى تذوب تماماً ثم تستخدم.
وقت التحضير : 60 بالدقائق
وقت الطهي : 10 بالدقائق
طريقة عمل عجينة الطعمية بالصور من مدونة شفاء
اهلا بكل زوار مدونة شفاء الكرام اليوم نقدم لكم وفى اطار ما نقدم لكم من وصفات شهيه واكلات صحيه على طريقتنا الخاصه املين ان ظل دوما عند حسن ظنكم
مع تحيات طاقم عمل مدونة شفاء
والان يسعدنا ان نقدم لكم وحصريا لمدونه شفاء
طريقة عمل عجينة الطعمية بالصور من مدونة شفاء
المقادير :
¾ كيلو فول مدشوش
¼ كيلو حمص شام
ضمة شبت
ضمة كزبرة خضراء
5 حبات بصل اخضر مقطعة
5 فصوص ثوم كبيرة
طريقة التحضير :
نقوم بنقع الفول والحمص في كمية كبيرة من الماء لمدة ليلة كاملة مع مراعاة وضعها في الثلاجة أثناء ذلك.
ننظف الشبت والكزبرة ونغسلهما ونجففهما جيداً، ثم نقوم بتقطيعها.
نبدأ في اعداد العجينة وذلك باستخدام مفرمة اللحم، نضع القليل من كل من المكونات في كل مرة ونشغل المفرمة حتى انتهاء الكمية.
إذا وجدت العجينة الناتجة خشنة جداً يمكنك إعادة فرمها مرة أخرى.
نأخذ الجزء المرغوب في اعداده من العجينة ونقوم بتقسيم باقي العجينة ووضعها في أكياس نظيفة محكمة الغلق وتخزن في الفريزر.
لكل ربع كيلو من العجينة المعدة نضيف نصف ملعقة كمون، نصف ملعقة كزبرة مطحونة، ملعقة كبيرة باكينج بودر او صودا الخبز وملح.
نقوم بتقليب البهارات والملح في العجينة ثم نضيف 2 ملعقة ماء ونقلب بخفة.
نضع زيت التحمير في وعاء عميق ونقوم بتسخينه جيداً، ثم نشكل أقراص الطعمية ونقليها في الزيت الحار حتى تتحول الى اللون الذهبي.
نخرج أقراص الطعمية على مناديل مطبخ حتى تمتص الزيت الزائد وتقدم ساخنة مع سلطة الطحين والسلطة الخضراء والخبز الأسمر الطازج.
عند الحاجة الى استخدام أحد الاكياس المجمدة نخرجها من الفريزر من قبلها بليلة ونضعها في الثلاجة حتى تذوب تماماً ثم تستخدم.
وقت التحضير : 60 بالدقائق
وقت الطهي : 10 بالدقائق
إرسال تعليق