طريقة عمل برياني الدجاج
طريقة عمل برياني الدجاج
السلام
عليكم ورحمة الله وبركاته
الطريقه والمقادير:
1- تنقعين الرز ع حسب العدد.
2- تغسلين الدجاجه وتقطعيها قطع صغيره وتخليها على جنب
3- تقطعين بصلتين شرايح وتغليهم بالزيت لين يصيرون مقرمشين ( مثل الكشري)
4- تاخذين حبه بطاطا وتقطعيها مربعات صغيره وتقلينها وتخليها على جنب.
5- تجهزين الحين للكشنه تاخذين 2 بصل مقطع مع الثوم وتحركينهم ع النار لين تحسينه تحمر تضيفين الفليلفه الخضرا والدجاج + 2 ماجي (انا استخدم مكعبات الماجي الايراني لان مضاف لها الزعفران) تلاقونها موجوده ببعض محلات المكسرات واذا مو متوفر ضيفون الماجي العادي +علبه ونص زبادي + معلقه وسط نعناع ناشف + بهارات عدله ( 2 عود دارسين + مسمار + ليمونه سودا+هيل) وبهارات الكاري وبهارات البرياني اتركهم يتسبكون على نار هاديه لمده نصف ساعه لين احس ان الدجاجه استوت
6- بعد ماتستوي الدجاجه اضيف نصف مقدار البصل مال الكشري والبطاطا المقليه
7- اكون سلقت الرز بالطريقه العاديه واضيفه على الدجاج والبطاطا مع خلطه
8- في فنجان اضيف ملعقه زبده واعواد الزعفران وماء الورد اخلطهم واصبهم على وجه الرز
9- اتركه على نار هاديه لين يترسى ويقدم بالعافيه ولاتنسي باقي بصل الكشري للوجه
الطريقه والمقادير:
1- تنقعين الرز ع حسب العدد.
2- تغسلين الدجاجه وتقطعيها قطع صغيره وتخليها على جنب
3- تقطعين بصلتين شرايح وتغليهم بالزيت لين يصيرون مقرمشين ( مثل الكشري)
4- تاخذين حبه بطاطا وتقطعيها مربعات صغيره وتقلينها وتخليها على جنب.
5- تجهزين الحين للكشنه تاخذين 2 بصل مقطع مع الثوم وتحركينهم ع النار لين تحسينه تحمر تضيفين الفليلفه الخضرا والدجاج + 2 ماجي (انا استخدم مكعبات الماجي الايراني لان مضاف لها الزعفران) تلاقونها موجوده ببعض محلات المكسرات واذا مو متوفر ضيفون الماجي العادي +علبه ونص زبادي + معلقه وسط نعناع ناشف + بهارات عدله ( 2 عود دارسين + مسمار + ليمونه سودا+هيل) وبهارات الكاري وبهارات البرياني اتركهم يتسبكون على نار هاديه لمده نصف ساعه لين احس ان الدجاجه استوت
6- بعد ماتستوي الدجاجه اضيف نصف مقدار البصل مال الكشري والبطاطا المقليه
7- اكون سلقت الرز بالطريقه العاديه واضيفه على الدجاج والبطاطا مع خلطه
8- في فنجان اضيف ملعقه زبده واعواد الزعفران وماء الورد اخلطهم واصبهم على وجه الرز
9- اتركه على نار هاديه لين يترسى ويقدم بالعافيه ولاتنسي باقي بصل الكشري للوجه
إرسال تعليق