طريقة عمل الجاتو 2015 على مدونة شفاء
طريقة عمل الجاتو 2015 على مدونة شفاء
طريقة عمل الجاتو 2015 على مدونة شفاء
مرحبا بكل زوارنا الكرام
نقدم لكم اليوم
طريقة عمل الجاتو 2015 على مدونة شفاء
المقادير
اولا:- مكونات الكيكة الإسفنجية
واحد وربع كوب دقيق , 6 بيضات ,2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر , فانيليا ,كوب سكر بودرة ,ملعقة كبيرة خل ,ربع كوب ماء.
ثانيا :- طريقة عمل صوص الشيكولاتة
كوب شيكولاتة مبشورة , 2 مكعب زبدة , كوب من الكريمة اللباني .
ثالثا :- تزيين الوجه
تزيين وجه الجاتو بمربي الفراولة و الكريم شانتي والشيكولاتة السايحة او ( حسب الرغبة ).
طريقة عمل الجاتو بالمربي و الكريمة
نضع البيض والفانيليا ونخفقهم جيدا ثم الخل باستخدام العجانة .
ثم نضع السكر البودرة ونخفقهم جيدا لمدة ربع ساعة حتى يزداد حجم الخليط ونضيف الماء.
نقوم بوضع الخليط على الدقيق ونقلبه بملعقة خشبية حتي يدمج معا.
نجهز صينية مدهونة بالسمن والدقيق ونضعه في الفرن لمدة نص ساعة علي درجة حرارة 170 درجة.
بعد ان نخرجها من الفرن نتركها حتى تبرد تماما و يفضل ان نتركها لليوم التالي .
نقسمها الي جزئين بالعرض او تلاتة بعد ان و نكون محضرين الكريمة اللبانى نغليها على النار .
ثم بعد ذلك نرفعها و نضع عليها الزبدة والشيكولاتة المبشورة ثم نرفعها بعد ذلك ونتركها تبرد ونضع الكريمة بالمربي بين طبقات الكيك .
إرسال تعليق