طريقة عمل بسكويت العيد 2013 ، مقادير بسكويت العيد 2013
طريقة عمل بسكويت العيد 2013 ، مقادير بسكويت العيد 2013
2013, العيد, بسكويت, طريقة, عمل
بسكويت العيد 2013 طريقة بسكويت العيد عمل بسكويت العيد
بسكويت العيد 2013 طريقة بسكويت العيد عمل بسكويت العيد,بسكويت العيد 2013 طريقة بسكويت العيد عمل بسكويت العيد,بسكويت العيد 2013 طريقة بسكويت العيد عمل بسكويت العيد,بسكويت العيد 2013 طريقة بسكويت العيد عمل بسكويت العيد
المقادير:
للعجينة:
كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
صفار 4 بيضات
للحشوة:
400 جرام من قمر الدين المفروم
4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
علبة 175 جرام من القشطة
الطريقة:
تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.
تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.
في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.
يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
تُرش القطع بالسكر الناعم
طريقة اخرى
مقادير عمل بسكويت العيد بالكيلو
المقادير:
1 كيلو دقيق
1/2 كيلو زبدة يعادل 1/2,2 كوب ( ممكن استعمال نصف المقدار زبدة والنصف سمنة )
1/2 1 كوب سكر بودرة ( انا عملت كوب وربع فقط)
4 بيضات
فانلي
معلقة كبيرة بكينج بودر
الطريقة:
تضرب الزبدة مع السمن جيدا بالمضرب الكهربائي
حتي تصبح كريمي ثم نضيف السكر المطحون المنخول ويضرب جيدا حتي يمتزج ثم نضيف البيض والفانلي
ملاحظة لاضافة البيض في الحلويات: الافضل نكسر بيضة بيضة في مج لان ممكن يكون بيض فاسد او به شوائب ولو وضعنا علي أي خليط سيفسد الخليط
ثم يضرب حتي تمام التجانس بينهم ثم نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر ونعجنهم ثم توضع في ماكينة وتشكل
ويرص في صواني مدهونة زيت خفيف جدا
ويدخل الفرن علي درجة حرارة 160 لمدة من 10 : 15 دقيقة مع المتابعة
إرسال تعليق