معجنات رمضانية منوعه 2012
معجنات رمضانية منوعه 2012
عش البلبلمقادير العجينه:
3كاسات دقيق - 4 ملاعق كبيرة حليب نيدو - قليل من الزيت - 1ملعة كبيرة خميرة فورية مذوبة في ربع كاس ماء دافي مع قليل من السكر والملح - ماء دافي للعجن ........نعجنها ونخليتها ترتاح لمدة ربع ساعة.
مقادير حشوة عش البلبل:1لبنة بينار - جبنة موزريلا - عسل وسمن - مكسرات اي نوع وحسب الرغبة ..
الطريقة:
نفرد جزء من العجينة على شكل دائري في صينية وسط مع رفع طرف العجينة ولفها للداخل.ثم تدخل الفرن من تحت حتى تنضج وتخرج من الفرن وتوضع عليها اللبنة ثم الجبنة ......ثم قليل من المكسرات...وهنا استخدمت افستق المجروش.ثم ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق عشان تذوب الجبنة .
بعد ماتستوي نسقيها بالعسل والسمن (اختياري)
وتقدم الهناء بالعافية
وهذي صورة الطبق
فطيرة اللبنة بالزعتر :مقادير الحشوةلبنة بنارزعتر.
الطريقة:نفرد جزء من العجينة على شكل مستطيل....ثم نفرد اللبنة ونرشها بالزعتر.ونزمها من الاطراف .وندخلها لفرن حامي .....لمدة ربع ساعة.ثم تقطع مربعات.
وهذة الصورة.
فطيرة الجبنة بالزيتون:مقادير الحشوة :جبنة عكاوي.مهروسة بالشوكة.وزيتون اسود شرايح.
الطريقة:نفرد جزء من العجينة على شكل مستطيل ثم نفرد الجبنة على الفطيرة ....ثم نوزع شرائح الزيتون.
3كاسات دقيق - 4 ملاعق كبيرة حليب نيدو - قليل من الزيت - 1ملعة كبيرة خميرة فورية مذوبة في ربع كاس ماء دافي مع قليل من السكر والملح - ماء دافي للعجن ........نعجنها ونخليتها ترتاح لمدة ربع ساعة.
مقادير حشوة عش البلبل:1لبنة بينار - جبنة موزريلا - عسل وسمن - مكسرات اي نوع وحسب الرغبة ..
الطريقة:
نفرد جزء من العجينة على شكل دائري في صينية وسط مع رفع طرف العجينة ولفها للداخل.ثم تدخل الفرن من تحت حتى تنضج وتخرج من الفرن وتوضع عليها اللبنة ثم الجبنة ......ثم قليل من المكسرات...وهنا استخدمت افستق المجروش.ثم ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق عشان تذوب الجبنة .
بعد ماتستوي نسقيها بالعسل والسمن (اختياري)
وتقدم الهناء بالعافية
وهذي صورة الطبق
فطيرة اللبنة بالزعتر :مقادير الحشوةلبنة بنارزعتر.
الطريقة:نفرد جزء من العجينة على شكل مستطيل....ثم نفرد اللبنة ونرشها بالزعتر.ونزمها من الاطراف .وندخلها لفرن حامي .....لمدة ربع ساعة.ثم تقطع مربعات.
وهذة الصورة.
فطيرة الجبنة بالزيتون:مقادير الحشوة :جبنة عكاوي.مهروسة بالشوكة.وزيتون اسود شرايح.
الطريقة:نفرد جزء من العجينة على شكل مستطيل ثم نفرد الجبنة على الفطيرة ....ثم نوزع شرائح الزيتون.
إرسال تعليق